Blended Whisky
* G - Glass / D - Double Glass
* 200ml - 200ml Bottle
로얄살루트 21년 ---------- G 32,000 / D 48,000
Royal Salutr 21Y 200ml 199,000
(영국 왕실을 상징하는 대표 위스키 입니다.
신선한 배와 시트러스의 강렬한 향이 꽃내음과 균형있게
어우러지며, 달콤한 바닐라 향과 드라이한 오크향이 셰리와
스모키한 풍미와 함께 우아한 조화가 돋보이는 블렌디드
위스키입니다.
ALC 40%)
발렌타인 17년 ---------- G 18,000 / D 27,000
Ballantine's 17Y 200ml 109,000
(선명한 호박색으로 오크향의 달콤함과 감미로운 바디감을
보여준다. 발렌타인만의 부드러운 목넘김과 균형 잡힌 우아한
맛을 통해 많은 사람들에게 사랑받는 대표 모델입니다.
ALC 40%)
발렌타인 21년 ---------- G 29,000 / D 43,500
Ballantine's 21Y 200ml 170,000
(반짝이는 황금색, 향기로운 꽃 향, 아로마 풍미 등의 오묘한
맛과 향을 보여준다. 부드럽게 혀에 감기는 은은하고도 긴
여운을 지닌 발렌타인 시그니처 모델입니다. ALC 40%)
발렌타인 30년 ---------- G 69,000 / D 97,500
Ballantine's 30Y 200ml 439,000
(직접 수작업으로 고른 몰트와 그레인 위스키가 최소 30년
숙성을 거친 후 완벽의 경지에 이르게 될 때, 탄생됩니다.
미묘하고 달콤한 풍미와 꿀과 바닐라의 오묘한 조화가 가히
독보적인 위스키라 칭해지는 위스키입니다. ALC 40%)
조니워커 그린 15년 -------- G 14,000 / D 21,000
Johnnie Walker Green 15Y 200ml 75,000
(조니워커의 유일한 블렌디드 몰트 위스키로, 미국과 유럽산
오크 캐스크에 최소 15년 이상 숙성된 스코틀랜드 4개 지역의
몰트 위스키로만 블렌딩하여 각 지역의 특생을 균형있게 담아냄.
ALC 43%)
조니워커 18년 ----------- G 19,000 / D 28,500
Johnnie Walker 18Y 200ml 119,000
(몰트 위스키가 주원료로 사용된 18년 라인은 스페이사이드
몰트 원액의 달콤하고 우아한 풍미를 갖고 있으며, 하이랜드
몰트 위스키의 과일 향과 복합적인 풍미, 그리고 아일라의
쿨일라 몰트 위스키의 스모키한 풍미에 로우랜드의
캐머론브리지 원액의 크리미한 풍미까지 복합적이고 풍부한
맛과 향이 특징입니다. ALC 40%)
조니워커 블루라벨 --------- G 32,000 / D 48,000
Johnnie Walker Blue label 200ml 199,000
(조니워커 정규 라인업 중 가장 상위 레벨로, 15~60년 범위의
숙성된 수십가지의 원액으로 배합하여 완벽한 밸런스와 맛,
풍미를 자랑하는 조니워커 최고 클래스.
블렌디드 스카치 위스키 ALC 40%)
산시바 20년 CS (일시품절) --- G 23,000 / D 34,500
Sansibar 20y CS 200ml 135,000
(산시바는 전문 지식을 바탕으로 스코틀랜드의 싱글몰트만을
선택해 병입하는 독일의 독립병입자입니다. 20년 CS 제품은
한국을 위해 생산되어 국내에서만 판매되는 800병 한정판
제품입니다. 75% 싱글몰트 위스키와 25% 그레인 위스키로
블렌딩하여, 셰리 캐스크에 숙성후 만들어졌습니다. 높은 몰트
비율과 블렌디드 답지 않은 높은 도수의 한정판 위스키 추천
드립니다.ALC 51.5%)
산시바 21년 CS ----------- G 26,000 / D 39,000
Sansibar 21y CS 200ml 155,000
(산시바는 전문 지식을 바탕으로 스코틀랜드의 싱글몰트만을
선택해 병입하는 독일의 독립병입자입니다. 21년 CS 제품은
21년 이상 숙성된 "맥켈란" 원액과 40년 이상 숙성된 그레인
원액을 블렌딩하여 C.S(캐스크 스트랭스)로 병입되었습니다
쉐리의 짙은 풍미와 피니쉬가 높은 완성도를 자랑하는 추천
위스키 입니다.ALC 49.6%)
고든 앤 맥페일 디스커버리 부나하벤 11년
Gordon&Macphail Discovery Bunnahabhain 11y
G 19,000 / D 28,500
200ml 119,000
(전세계 어디에서도 볼수 없는 독특하고 상징적인 위스키를
생산하는 스코틀랜드 최대 독립병입자 입니다.
논피트의 상징인 부나하벤의 원액을 11년간 셰리 캐스크에 숙성
하여 완성된 위스키입니다. ALC 43%)
고든 앤 맥페일 디스커버리 쿨일라 13년
Gordon&Macphail Discovery Caol Ila 13y
G 19,000 / D 28,500
200ml 119,000
(전세계 어디에서도 볼수 없는 독특하고 상징적인 위스키를
생산하는 스코틀랜드 최대 독립병입자 입니다.
아일라 해협의 바다 내음과 피트함을 품고 버번 오크통에서
13년간 숙성되었습니다. 바닐라와 과즙이 풍부한 사과의
달콤함이 조화롭게 어우러지고, 옅은 피드향이 느껴집니다.
ALC 43%)
시그나토리 100프루프 스페이사이드(M) 2011 13년
Signatory Vintage (SV) Speyside(M) 2011 13y old
G 32,000 / D 48,000
200ml 205,000
(시그나토리 빈티지는 싱글 캐스크 병입을 전문으로 하는
독립병입자입니다. 스페이사이드 지역의 증류소에서 생산한
원액으로 만든 독립병입 위스키이며, CS 제품으로 병입.
증류소의 이름은 비공개이지만 라벨에 적힌 (M)이
중요한 단서를 제공합니다. 퍼스트 필 및 리필 올로로쏘
셰리 벗에서 숙성되어 깊고 복합적인 풍미를 선사합니다.
ALC 57.1%)
시그나토리 글렌알라키 2012 11년 스몰배치
Signatory Vintage Glenallachie 2012 11년 Small Batch
G 33,000 / D 49,500
200ml 215,000
(시그나토리 빈티지는 싱글 캐스크 병입을 전문으로 하는
독립병입자입니다. 글렌알라키 증류소의 원액을 올로로쏘 셰리
캐스크에서 11년간 숙성하였습니다. CS 제품으로 병입되어
높은 도수를 자랑하며, 셰리 캐스크 특유의 깊고 복합적인 풍미가
특징입니다. ALC 57.1%)
미쉘 쿠브어 오버에이지드 ---- G 37,000 / D 55,500
Michel Couvreur Overaged 200ml 239,000
(고급 와인 생산지인 브루고뉴 지역의 와인 종사자인
"미쉘 쿠브어"의 특별한 생각과 비전으로 만들어진 위스키.
80%는 1st Fill PX 벗(Butt)을, 20%는 2nd 키를
숙성했던 오크통에 언피티드 위스키를 숙성하여 강한
피트가 아닌, 스모키와 타바코 뉘앙스를 살렸습니다.
전체적으로 12~27년간 숙성한 싱글몰트 위스키를
블렌딩하여 만들어졌습니다. ALC 52%)
미쉘 쿠브어 인트라바간자 CS 올로로쏘
Michel Couvreur CS Oloroso
---- G 29,000 / D 43,500
200ml 189,000
(매우 오래된 올로로쏘 셰리 캐스크에 4.5년간 숙성.
매우 습한 창고에서 숙성하여 4년만에 50%~65%의
CS 위스키를 만들어냅니다.
흔치않게 위스키를 바토나쥬(Battonage) 방식으로
생산하여 숙성과 "맛의 추출"을 촉진시켜 풍부한 맛과
부드러운 목넘김을 선사합니다. ALC 49%)
미쉘 쿠브어 인트라바간자 CS 모스카텔
Michel Couvreur CS Moscatel
---- G 29,000 / D 43,500
200ml 189,000
(매우 오래된 모스카텔 캐스크에 4.5년간 숙성.
매우 습한 창고에서 숙성하여 4년만에 50%~65%의
CS 위스키를 만들어냅니다.
흔치않게 위스키를 바토나쥬(Battonage) 방식으로
생산하여 숙성과 "맛의 추출"을 촉진시켜 풍부한 맛과
부드러운 목넘김을 선사합니다. ALC 51%)
듀어스 더블더블 21년 ------- G 35,000 / D 52,500
Dewar's Double Double 21y 200ml 145,000
(숙성된 원액을 한번 더 숙성하는 "Double Aged" 공법으로
유명한 블랜디드 위스키 브랜드 듀어스입니다.
21년 제품은 올로로쏘 셰리 캐스크에서 추가 피니시하여
특유의 드라이함과 잘 익은 사과 향, 향신료의 풍미가 특징.
색소 무첨가와 함께 비냉각 여과 방식으로 온전한 맛과 향을
살려낸 위스키로 유명합니다.ALC 46%)
몽키숄더 Monkey Shoulder -- G 10,000 / D 15,000
200ml 50,000
(고소한 밀의 부드러움과 꿀, 캐러멜의 달콤함이 어우러지는
목넘김이 부드러운 입문용 위스키로 추천. ALC 40%)
커티 삭 프로히비션 에디션 ----- G 10,000 / D 15,000
Cutty Sark Prohibition Edition 200ml 75,000
(싱글몰트 위스키와 그레인 위스키를 아메리칸 셰리 오크
캐스크에서 숙성하고, 냉각 여과를 거치지 않아 깊은
풍미와 맛이 특징.
오랜시간 많은 셀럽들과 영화, 책등에 종종 소개되며
많은 이들의 사랑을 받는 커티 삭 입니다.
블랜디드 스카치 위스키 ALC 50%)
올드 파 12년 -------------- G 10,000 / D 15,000
Old Parr 12y 200ml 75,000
(스페이사이드 지역의 크래겐모어 위스키를 키 몰트로
몰트와 그레인 위스키를 적정 비율로 섞어서 만들어지며,
몰트의 비율이 높아 풍부하고 복합적인 맛을 선사한다.
100년이 넘는 세월동안 전세계 위스키 애호가들이
즐겨마시는 블렌디드 스카치 위스키의 대명사입니다.
ALC 40%)
올드 파 18년 -------------- G 19,000 / D 28,500
Old Parr 18y 200ml 129,000
(싱글몰트와 그레인 위스키의 프리미엄 블렌드로, 18년 동안
완벽하게 숙성된 위스키입니다.
풍부하고 복잡한 풍미를 보여주며, 말린 과일, 꿀, 바닐라와
약간의 연기가 느껴진다. 1세기 이상의 역사를 가진
스코틀랜드 위스키의 상징적 브랜드입니다. ALC 40%)
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