Japan Single Malt
* G - Glass / D - Double Glass
* 200ml - 200ml Bottle
고마가타케 LE 2020 ----- G 28,000 / D 42,000
Komagatake 2020 200ml 165,000
(일본 신슈의 아름다운 자연환경 속, 셰리 캐스크와
아메리칸 화이트 오크 캐스크에서 숙성된 몰트 원주를
주체로 2020년 한정 생산 싱글 몰트 위스키.
농익은 자두 향, 꿀과 바닐라 향이 느껴지며, 오렌지와
같은 과일의 느낌과 카카오를 연상시키는 비터의 풍미가
균형있게 느껴집니다. ALC 50%)
고마가타케 LE 2022 ----- G 28,000 / D 42,000
Komagatake 2022 200ml 165,000
(마르스 신슈 증류소의 싱글몰트 시리즈 "고마가타케"의
2022년 릴리즈 버전입니다. 버번 캐스크, 셰리 캐스크에서
숙성해 부드러운 오렌지, 레몬 사탕, 꿀과 같은 복합적이고
균형잡힌 향이 특징. 차분하고 좋은 밸런스 및 목넘김이
특징. ALC 50%)
치타 The Chita ------- G 15,000 / D 22,500
200ml 90,000
(산토리 치타 증류소에서 생산된 싱글 그레인 위스키로
몰트와 달리 화사하고 꽃향이 매력적이며 가볍고 목넘김이
부드러운 위스키 ALC 43%)
마쓰이 쿠라요시 쉐리 ---- G 18,000 / D 27,000
Matsui Kurayoshi Sherry 200ml 100,000
(스코틀랜드 전역의 양조장에서 공급된 100% 맥아 보리
위스키. 쉐리 캐스크에서 마무리 숙성되어 과일과 초콜릿의
달콤함이 느껴진다. 레몬그라스 같은 산미와 어우러져 균형
잡힌 맛과 지속력을 보여준다.퓨어 몰트 위스키 ALC 43%)
히비키 하모니 Hibiki ---- G 19,000 / D 28,500
200ml 110,000
(일본 산토리사의 대표 위스키로 달콤한 꽃, 과일향을
베이스로 우디향이 묵직하게 느껴지는
제페니스 블렌디드 위스키. ALC 43%)
히비키 하모니 마스터 셀렉션 - G 23,000 / D 34,500
Hibiki Master's Select 200ml 149,000
(일시 품절)
(히비키 하모니에 비해 야마자키 원액 비율이 더 높으며,
추가 1회 숙성을 더 거친 후, 병입되는 블렌디드
위스키이며, 약간의 단맛과 함께 신맛의 여운이
매력적인 위스키입니다. ALC 43%)
히비키 21년 ----------- G 89,000 / D 133,500
Hibiki 21y 200ml 589,000
(최고의 블렌디드 위스키로 손꼽히는 히비키 21년.
몰트의 함량이 높아 더욱 풍부한 향미가 특징.
높은 퀄리티와 희소성의 위스키를 직접 경험해 보세요.
ALC 43%)
야마자키 DR ----------- G 22,000 / D 33,000
Yamazaki DR 200ml 120,000
(프랑스 보르도 레드와인 오크통과 유러피안 셰리 오크통,
그리고 일본 전통 참나무통 숙성 원액이 블랜딩 되었으며,
NAS 답지 않은 부드러운 목 넘김과 과실향 그리고 참나무
본연의 나무향이 특징 ALC 43%)
야마자키 스모키 배치 ------ G 27,000 / D 40,500
Yamazaki Smoky Batch 200ml 159,000
( 일본 위스키의 섬세한 스모크를 강조한 산토리사의
100주년 한정판입니다. 장작불의 스모키향과 몰트의
고소함이 느껴지며, 상큼한 애플민트와 달콤한 꿀맛을
거쳐 화사한 꽃잎과 진한 과일향으로 은은하게 피니시.
ALC 43%)
야마자키 12년 -------- G 37,000 / D 55,500
Yamazaki 12Y 200ml 219,000
(마른 과일 향과 꿀 향을 지닌 미디엄 바디의
싱글 몰트 제페니스 위스키 ALC 43%)
야마자키 18년 -------- G 79,000 / D 118,500
Yamazaki 18Y 200ml 509,000
(야마자키에서 섬세하게 증류한 원액을 셰리 버트에서
숙성하여 병입됩니다. 18년의 세월이 느껴질 만큼 맛의
깊이감이 있는 야마자키 18년 입니다. ALC 43%)
하쿠슈 DR ------------ G 22,000 / D 33,000
Hakushu DR 200ml 120,000
(부드럽고 상쾌한 맛이 특징인 산토리 대표 위스키중
하나로, 깨끗한 목넘김과 향으로 초보자분들도 쉽게
마실수 있는 위스키입니다. ALC 43% )
하쿠슈 비터스윗 에디션 --- G 27,000 / D 40,500
Hakushu Bettersweet Edition 200ml 159,000
(쉐리의 맛과 향이 지배적이며, 꾸덕한 초콜릿과 커피향이
매력적이다. 버터스카치 캔디 느낌의 달달한 카라멜 맛이
더해집니다. 하쿠슈 원액의 청량함과 달콤함이 더해진
한정판 에디션. 43%)
하쿠슈 12년 ------------ G 36,000 / D 54,000
Hakushu 12Y 200ml 219,000
(사람의 손길이 닿지 않는 숲과 부드러운 일본 남부 지방의
산수를 통해 만들어진 하쿠슈 12년 몰트 위스키입니다.
깨끗함이 느껴지는 스모키함을 보여주는 하쿠슈
정규라인으로 활기차고 독특한 미각을 선사 할
위스키입니다. ALC 43% )
닛카 요이치 싱글몰트 ----- G 19,000 / D 28,500
Yoichi Single Malt 200ml 119,000
(일본 위스키의 아버지로 불리는 마케츠루 마사타카가
세운 증류소로, 일본 내 야마자키, 하쿠슈를 보유한
산토리 증류소와 쌍벽을 이루는 위스키입니다.
스코틀랜드 전통 몰트 건조 방식을 사용하며 은은한
스모키함이 배어 있는것이 특징입니다.ALC 45% )
닛카 요이치 셰리 & 스위트 디스틸러리 에디션
Yoichi Sherry & Sweet Distilery
----- G 49,000 / D 73,500
200ml 299,000
(훗카이도에 있는 요이치 증류소에서만 생산한 싱글몰트
위스키로, 직접 방문 구입만 가능한 한정판 위스키입니다.
올로로소 셰리 캐스크의 건조하고 견과류 같은 특성을
더하며, 복잡성을 부여합니다. 셰리 캐스크의 향과 맛에
요이치 특유의 스타일인 미묘한 스모키함이 있어 독특한
한잔을 선사합니다.ALC 55% )
닛카 타케츠루 퓨어몰트
Nikka Taketsuru Pure Malt
----- G 19,000 / D 28,500
200ml 119,000
(일본 위스키의 아버지로 불리는 다케츠루입니다.
셰리 캐스크에 숙성된 요이치의 싱글몰트와 미야기쿄의
싱글몰트를 키 몰트로 예술적인 블랜딩을 통한 절묘한
맛의 밸런스를 선사한다. 바닐라와 스모키한 풍미가
조화롭게 어우러지며 긴 여운으로 마무리. ALC 43% )
닛카 싱글몰트 미야기쿄
Nikka Single Malt Miyagikyo
----- G 19,000 / D 28,500
200ml 119,000
(청정 자연 환경에서 생산된 재패니즈 위스키로,
셰리 캐스크의 영향을 받아 닛카 고유의 깊은 맛과 향을
느낄 수 있습니다. 싱그러운 과일 향과 시트러스 노트,
부드러운 몰트와 오크의 조화가 돋보이며, 가볍지만 깊이
있는 스모키한 피니시가 매력적입니다. ALC 45% )
닛카 위스키 프롬 더 배럴
Nikka Whisky From The Barrel
----- G 15,000 / D 22,500
200ml 69,000
(1985년 출시된 닛카 위스키의 블랜디드 위스키입니다.
위스키를 블랜딩한 후, 다시 캐스크에 넣어 재숙성하여
그 맛이 조화롭다.옅은 스모키함과 과일의 향미가 달콤함게
느껴지며, 부드러운 여운을 보여줍니다. ALC 51.4% )
↓ 인스타그램DM을 통해 주문 해주세요 ↓클릭